Технические разделы

Экономическая эффективность РНС на морском флоте

Высокая точность навигационной информации РНС, не доступная обычно для других технических средств судовождения, быстрое или непрерывное определение навигационных параметров, а также независимость работы от состояния видимости и метеоусловий способствовали широкому применению судовых РНП.

При выборе тех или иных РНП для установки на судне необходимо учитывать не только увеличение безопасности плавания и возможность облегчить труд судоводителя при их использовании в самых сложных условиях, но и экономическую эффективность приборов в процессе эксплуатации.

Применение РНС обеспечивает значительный экономический эффект в результате уменьшения навигационной аварийности флота и сокращения потерь ходового времени вследствие плохой видимости. Однако оснащение флота РНП требует крупных капиталовложений и затрат по эксплуатации. Поэтому при разработке и внедрении на флоте РНП наряду с вопросами обеспечения технического их совершенства и соответствия требованиям судовождения все большее внимание должно уделяться обеспечению экономической эффективности и ее систематическому повышению.

Несмотря на высокую стоимость судовых РНП, в отдельных случаях достигающую десятков тысяч долларов, и многомиллионные затраты на оборудование наземных и спутниковых станций, их использование окупает затраченные средства за более или менее короткие сроки. Например, установка спутникового приемоиндикатора стоимостью несколько тысяч долларов на судне большого водоизмещения позволяет за один рейс средней продолжительности сократить расходы топлива на сумму, равную затратам на приемоиндикатор. С другой стороны, пренебрежение информацией РНП или неумелое ее использование приводило в ряде случаев к авариям с многомиллионным ущербом, как для судовладельцев, так и для окружающей среды.

Краткий обзор развития радионавигационных систем. История развития теории и техники радионавигационных приборов включает ряд узловых моментов-дат, связанных с работами, как отдельных ученых, так и крупных творческих объединений в разных странах мира.

Генрих Герц развил теорию Максвелла об электромагнитных волнах и в 1887 г. практически доказал возможность их распространения. А.С. Попов в 1895 г. осуществил первую передачу- прием радиосигналов, а в 1897 г. указал на возможность использования радио в кораблевождении путем приема от маяка, оборудованного источником электромагнитных волн. Он же обнаружил эффект экранирования (а фактически - отражения) радиоволн предметом, находящимся на пути их распространения.

Русский ученый Н.Д. Папалекси в 1903 г. произвел опыт по определению направления на передающую радиостанцию с помощью рамочной антенны, а в 1912 г. Н.Н. Циклинский сконструировал первый радиопеленгатор. К концу 1916 г. радиопеленгаторы были установлены на 70 кораблях русского флота и использовались для обнаружения кораблей противника. Первый радиомаяк установлен в США в 1921 г. При участии И.Г. Фреймана и А.И. Берга разработаны в 1920-1924 гг. первые советские серийные радиопеленгаторы. В период 1932-1934 гг. начато оборудование побережья серийными ненаправленными радиомаяками. До Великой Отечественной войны было выпущено несколько типов судовых слуховых радиопеленгаторов, а в послевоенные годы появились автоматические и визуальные радиопеленгаторы. В настоящее время на судах Минморфлота применяют в основном слуховые радиопеленгаторы «Рыбка» и визуальные «Румб». В Англии во время второй мировой войны введена в действие система «Консол»- радиомаяк с вращающейся диаграммой направленности. Эти радиомаяки и аналогичные им отечественные типа ВРМ-5 широко использовались с 50-х годов на морском флоте из-за возможности приема их сигналов с помощью обычного судового радиоприемника.

Первые работы по радионавигационным системам относятся к 30-м годам.

В 1930-1932 гг. советские ученые Л.И. Мандельштам и К.Д. Папалекси предложили способ определения расстояния между двумя радиостанциями, основанный на измерении фазовых соотношений радиоволн, и в 1933-1934 гг. ЕЯ. Щеголевым и С.Е. Хайкиным созданы первые фазовые РНС - радиодальномер, фазовый зонд, радиолаг. В 1937 г. в Великобритании предложена для разработки импульсная гиперболическая система «Джи», которая использовалась на самолетах в период второй мировой войны. В США в 1942 г. установлены две цепочки из четырех станций импульсной системы «Лоран-А», В 1944 г. во время высадки войск союзников в Нормандии использовалась фазовая гиперболическая система «Декка». С 1947 г. эта система применяется в судовождении при плавании вблизи берегов и в узкостях. Для использования РНС «Декка» на судах Минморфлота применяют приемоиндикаторы типа «Пирс-1М» и «Дельфин». В СССР в 1947 г. была введена в эксплуатацию фазовая РНС «Координатор», а в 1950-1960 гг. разработана фазовая система РСВТ-1 с приемоиндикаторами КПФ-1 и КПФ-2, а с 1958 г. введена в эксплуатацию импульсная разностно-дистанционная система дальней навигации РСДН-1 с приемоиндикатором КПИ-ЗМ.

Перейти на страницу: 1 2

Еще статьи по технике и технологиям

Структура сети с пакетной коммутацией на примере района Московской городской телефонной сети
ОАО Московская государственная телефонная сеть (МГТС) установлен статус признанной эксплуатационной организации - оператор местной сети электросвязи общего пользования Российской Федерации, которая является одной из крупнейших местных ...

Система автоматического контроля и сигнализации исправности тиристорного преобразователя
В настоящее время в производстве и бытовой технике ведущее место занимает электрический привод и применение электротехнологии. Зачастую в этих областях необходимо регулировать напряжение питающей сети. Существует много различных способ ...

© 2019 | www.techexpose.ru