Функциональная схема приведена на рисунке 15. К выводам порта P0 МК подключена шина данных (D0…D7) ЖКИ. К выводам p0.0, p0.1, p0.2 подключены линии адресного сигнала, выбора режима чтение/запись, и линия строба ЖКИ соответственно.
Керамический конденсатор C1 подключен к выводу питания датчика температуры TMP36 для фильтрации помех по питанию, как того требует документация [2]. Физически он должен располагаться как можно ближе к самому датчику. Вывод VOUT датчика TMP35 подключен к выводу AIN0 АЦП МК.
МК семейства C8051F000 содержат схему слежения за напряжением питания, которая удерживает МК в состоянии сброса, пока напряжение питания VDD не превысит в процессе включения уровень VRST. В течение таймаута схемы слежения за напряжением питания (100 мс) на выводе /RST удерживается низкий логический уровень, что позволяет напряжению питания стабилизироваться. Следовательно, при включении питания с помощью переключателя SW1, система слежения за напряжением питания генерирует сигнал RST, тем самым запуская работу самого МК. К выводу RST, чтобы предотвратить ложные сбросы, вызванные шумом, подключен подтягивающий резистор на напряжение питания R1 и керамический конденсатор C2 (в соответствии с рекомендациями [4] ).
При напряжении питания 3В модуль ЖКИ автоматически устанавливает уровень контраста, установленный на заводе-изготовителе. Питаться прибор может от любого источника стабилизированного напряжения 3В и номинальным выходным током (не менее) 5мА.
Рисунок 15 - Функциональная схема термометра
Синтез устройства управления индикатором
Организовать функционирование двоичного счетчика на 8 состояний,
тактируемого последовательностью импульсов.
Синтезировать устройство управления семисегментным индикатором с общим
катодом, которое обеспечивает высвечивание заданной ...
Синтезирование фильтров высоких частот методами Баттерворта и Чебышева
Фильтры - это частотно-избирательные устройства, которые
пропускают или задерживают сигналы, лежащие в определенных полосах частот. До
60-х годов для реализации фильтров применялись, в основном, пассивные элементы,
т. е. индуктивности, ...