Элементная база, как правило, выбирается исходя из требований к проектируемому устройству. К критериям выбора элементной базы можно так же отнести серийность разрабатываемого прибора, так как в случае крупносерийного производства на итоговую цену прибора начнет оказывать вид монтажа корпусов выбранных элементов. Автоматизированный монтаж является более дешевым, качественным и быстрым по сравнению с ручным, что тем ощутимей, чем крупнее партия изготавливаемых приборов.
Поэтому, если необходимый элемент выпускается в корпусе, приспособленном для автоматизированного монтажа, перспективней выбрать именно его. Как правило, это планарные корпуса (для монтажа на поверхность платы, а не в отверстия в плате). Так же, при выборе элементной базы, косвенным критерием может служить наличие достаточно полного и подробного описания на элемент, чем, к сожалению, пренебрегают некоторые производители радиоэлектронных компонентов.
В нашем случае определяющими требованиями являются: минимальные габариты и вес, диапазон рабочих температур, низкое энергопотребление, диапазон и погрешность измерений (для датчика).
Итак, для электронного термометра необходимо выбрать следующие компоненты:
· датчик температуры;
· ЖКИ;
· микроконтроллер.
Функциональный и качественный анализ работы линейных систем автоматического управления
Дано:
Общая
расчетная схема системы автоматического управления:
Хвх Хвых
- -
Ди ...
Термоконтроль для ПК
Проектирование - разработка описаний нового или
модернизированного технического объекта в объеме и составе достаточном для
реализации этого объекта в заданных условиях.
Процесс проектирования делят на этапы, состав и содержание
кото ...