Тенденция развития технологии телефонной связи схематически представлена на рис. 8.1. Этапы развития сетей телефонии показаны на рисунке прямоугольниками, переходные процессы, приводящие к смене состояний - овалами, в прямоугольниках с закругленными краями перечислены основные факторы в процессе перехода.
Как показано на схеме, эволюция сетей телефонии идет по пути постепенного перехода от аналоговых сигналов к цифровым. Первым ее этапом является внедрение цифровых АТС, соединенных цифровыми каналами связи. В мировой практике для соединения АТС используются каналы первичного потока PDH Е1Д1, в отечественной практике - только канал Е1 (ИКМ-30). Движущими силами этого процесса выступали чисто экономические показатели эксплуатации сети (снижение трудоемкости в обслуживании, повышение надежности, уменьшение рабочих площадей). В результате появляется так называемая интегрированная цифровая сеть (ИЦС - Integrated Digital Network - IDN), которая обеспечивает передачу трафика в цифровой форме, но предоставляет услуги только аналоговой телефонии.
В это время интенсивно "развивается технология передачи данных, главным стимулом которой выступает широкое внедрение персональных компьютеров. Встает задача расширения услуг IDN. Решение оказалось простым - необходимо было в сети IDN довести цифровой поток до пользователя, переместив аналогово-цифровой преобразователь к абоненту. Так возникает цифровая сеть с интеграцией служб (ЦСИС - Integrated Service Digital Network - ISDN) как способ интеграции сетей телефонии и передачи данных. Таким образом, второй этап развития сетей телефонии связан с переходом от IDN к ISDN.
Третьим этапом является переход к услугам широкополосных сетей и интеграция ISDN с широкополосными сетями (сети передачи видеоизображения, высокоскоростные сети передачи данных, кабельного телевидения и т.д.). Основными движущими силами этого процесса является быстрый рост трафика в сетях передачи данных, связанный с ростом размеров программных продуктов, развитием технологии мультимедиа и развитием технологии объединения локальных сетей. В результате этого процесса в будущем появятся сети широкополосной ISDN на основе использования технологии быстрой пакетной передачи и асинхронного мультиплексирования (ATM).
. На этапе аналоговых сетей обычно использовались аналоговые протоколы (одночастотные, многочастотные или дискретные типа Е&М), затем в сетях IDN был осуществлен переход к цифровым протоколам, связанным с каналами голосовой связи (Common Associated Signaling - CAS) и появилась возможность внедрения протоколов по выделенному сигнальному каналу (Common Channel Signaling - CCS), первыми попытками которых были система сигнализации № 6 (SS#6) и протоколы ведомственных сетей, такие как система сигнализации в пакетном режиме по аналоговым каналам (APNSS). Следующим этапом явилось создание выделенных сетей передачи сигнальной информации в сети телефонии (SS#7 - ОКС 7).
Структура и функции программного обеспечения ККС
Корпоративная сеть - сеть построенная с использованием различных
топологий и объединяющая разрозненные офисы в единую сетевую систему. Часто,
корпоративные сети в качестве канала передачи данных используют интернет,
несмотря на это, до ...
Электронные системы сбора новостей
В
наше беспокойное, насыщенное событиями время телезрители испытывают неизменный
интерес к актуальной информации о происходящем в стране, и если еще в недалеком
прошлом информационные выпуски в основном состояли из отснятых ранее
виде ...