Отличительные особенности тестирования потоков Е2, ЕЗ и Е4. Основным отличием измерительных технологий анализа каналов PDH иерархии выше Е1 от измерительных решений анализа Е1 является более узкая спецификация измерений, связанная с тем, что потоки Е2, ЕЗ и Е4 не имеют сверхцикловой структуры. Кроме того, мультиплексорное оборудование PDH уровней Е2, ЕЗ и Е4 не выполняет функции аналого-цифрового преобразования, что также уменьшает общую спецификацию тестов.
Измерительная технология потоков Е2, ЕЗ и Е4 включает в себя измерения:
· мультиплексорного оборудования,
· каналов цифровых систем передачи,
· эксплуатационного мониторинга сети.
Измерения мультиплексорного оборудования. Мультиплексорное оборудование PDH высших иерархий значительно отличается от мультиплексоров ИКМ-30. Мультиплексоры PDH используются в двух режимах:
· для организации переходов между различными уровнями иерархии PDH (мультиплексирование нескольких потоков EN (N=1, 2, 3) в один EN+1 );
· в качестве регенераторов потока EN (N=1,2,3 или 4), т.е. без перехода на следующий уровень иерархии PDH.
На рис. 7.12 представлена типовая схема анализа мультиплексора PDH. На схеме показано, что мультиплексор выполняет преобразование потока PDH-1 в поток PDH-2. В этом случае, если PDH-1>PDH-2, то это процесс мультиплексирования, если PDH-KPDH-2, то это процесс демультиплексирования, если PDH-1=PDH-2, это соответствует процессу регенерации.
Обычно параметрами воздействия являются:
· внесение битовой и цикловой ошибки;
· имитация низкого качества канала (высокий процент ошибок во входящем сигнале);
· имитация нарушений в цикловой структуре входящего сигнала;
· внесение сдвига по частоте входящего сигнала (для реализации таких измерений анализатор обычно синхронизируется от мультиплексора для внесения определенного сдвига по частоте);
· внесение джиттера;
· внесение ослабления цифрового сигнала по уровню.
Основными параметрами измеряемого отклика являются:
· анализ работы световой индикации мультиплексора, его самодиагностики, выходных сигналов индикации неисправностей;
· выходной параметр ошибки (ВЕР,);
· последовательности ошибок (SES);
· джиттер на выходе;
· амплитуда передаваемого сигнала.
Все описанные в рекомендациях МСЭ и других документах методики измерений являются в той или иной степени чередованием перечисленных параметров воздействия и отклика. Например, для анализа работы мультиплексора в условиях высокого входного джиттера вносят джиттер и измеряют выходной параметр BER. Для анализа работы мультиплексора в сети с нарушениями цепей синхронизации вносят сдвиг по частоте и измеряют частоту передаваемого мультиплексором сигнала, BER, джиттер, неравномерность возникновения ошибок (SES) и т.д.
В результате анализа мультиплексорного оборудования определяется его соответствие техническим условиям, действующим нормам, а также потенциальный резерв, заложенный производителями.
Измерения каналов цифровых систем передачи обычно выполняют на последних этапах развертывания участков цифровой первичной сети и при проведении приемосдаточных работ. В этом случае измерения проводят с отключением канала по схеме измерений "точка-точка" (рис. 7.10) или шлейфовых измерений (рис. 7.11). Как и в случае измерений потока Е1 эти схемы также могут быть успешно использованы при проведении аварийных работ по поиску участков деградации качества.
Стробируемый двухпороговый компаратор c третьим состоянием
Целью данного курсового проекта является проектирование
стробируемогодвухпорогового компаратора, удовлетворяющего заданным параметрам:
тип логики, тактовая частота логических элементов, коэффициент усиления,
частота сопряжения. А так ...
Синтез системы автоматического регулирования
В современном мире существует великое множество разнообразных технических
устройств. Среди них выделяют автоматы, и системы автоматического управления.
Ведущую роль играют устройства автоматического управления - устройства,
способны ...