С помощью данной процедуры можно оперативно провести анализы исследуемой схемы по постоянному току (DC Operating Point Analysis), переменному току (AC Analysis) и временной анализ (Transient Analysis) в зависимости от параметра компонента схемы или его модели. Перед проведением анализов для выбранного компонента должны быть установлены начальное и конечное значения и шаг изменения параметра.
Количество варьируемых параметров зависит от вида компонента. Для активных компонентов, таких как, операционные усилители, транзисторы, диоды и др. имеется значительно больше возможностей изменения их внешних и внутренних (модельных) параметров, чем для пассивных компонентов. Например, для катушек индуктивности можно варьировать только величину индуктивности, в то время как для диода установлено около 25 параметров, подлежащих варьированию (обратный ток, омическое сопротивление, напряжение пробоя и др.).
Проведено исследование влияния напряжения питания на АЧХ смесителя, выявлено что АЧХ оптимальна при Е=11 В, так как при меньшем напряжении АЧХ смещается в область нижних частот, а с увеличением резко возрастает.
Система отображения информации
В
качестве примера структурной схемы контроллера была выбрана структурная схема
автоматизированной системы контроля (АСК) [7].
В
таких системах необходимая информация об объекте контроля, формируется с
помощью измерительных датчико ...
Расчет электрофизических характеристик структуры метал-диэлектрик-полупроводник
Основной задачей курсовой работы по дисциплине «Физика
полупроводников и диэлектриков» является выяснение физической сущности явлений
и процессов, лежащих в основе работы различных полупроводниковых структур и
дискретных полупроводнико ...