сотовый сеть станция абонент
Сотовая связь - один из видов мобильной радиосвязи, в основе которого лежит сотовая сеть. Ключевая особенность заключается в том, что общая зона покрытия делится на ячейки (соты), определяющиеся зонами покрытия отдельных базовых станций (БС). Соты частично перекрываются и вместе образуют сеть. На идеальной (ровной и без застройки) поверхности зона покрытия одной БС представляет собой круг, поэтому составленная из них сеть имеет вид сот с шестиугольными ячейками (сотами).
Купить трубу нержавейка цена за метр источник.В 1982 г. Конференция европейских почт и телекоммуникаций (CEPT - Conference of European Post and Telecommunication) сформировала группу GSM (Group Special Mobile) для изучения и разработки европейской мобильной наземной системы. Предложенная система должна была соответствовать некоторым критериям:
) хорошее субъективное качество речи;
) низкая стоимость оконечных устройств и обслуживания;
) поддержка международной подвижной связи;
) способность обслуживать малогабаритные терминалы;
) обеспечение диапазона новых услуг и средств;
) эффективное использование радиодиапазона;
) совместимость с ISDN.
В 1989 г. ответственность за разработку GSM была передана Европейскому институту стандартов в области телекоммуникаций (ETSI - European Telecommunication Standards Institute). Первые спецификации GSM были изданы в 1990 г. Коммерческая эксплуатация была начата в середине 1991 г., и к 1993 г. существовало 36 сетей GSM в 22 странах. Хотя GSM стандартизировано в Европе, это не только европейский стандарт. Сегодня работают более чем 200 сетей GSM (включая DCS-1800 и PCS-1900) в 110 странах во всем мире. В начале 1994 г. во всем мире было 1,3 миллиона абонентов. Сегодня эта цифра выросла до 70 миллионов. Северная Америка имеет разновидность GSM, названную PCS-1900. Системы GSM существуют теперь на каждом континенте, и сокращение "GSM" (Global System for Mobile Communications) теперь обозначает "Глобальная система для мобильной связи". Основные составляющие сотовой сети - это сотовые телефоны и базовые станции. Базовые станции обычно располагают на крышах зданий и вышках. Будучи включённым, сотовый телефон прослушивает эфир, находя сигнал базовой станции. После этого телефон посылает станции свой уникальный идентификационный код. Телефон и станция поддерживают постоянный радиоконтакт, периодически обмениваясь пакетами. Связь телефона со станцией может идти по аналоговому протоколу (AMPS, NAMPS, NMT-450) или по цифровому (DAMPS, CDMA, GSM, UMTS). Если телефон выходит из поля действия базовой станции, он налаживает связь с другой (англ. handover). В соответствии с определением ITU-T (Международного союза электросвязи), телекоммуникационные услуги могут быть разделены на основные и дополнительные услуги. Основная услуга, поддерживаемая GSM, - телефонная связь. Речь закодирована в цифровой форме и передается через сеть GSM как цифровой поток. Существуют также экстренные службы, где, набирая три цифры (например 911), можно получить связь с ближайшим пунктом этой службы.
GSM предоставляет следующие услуги:
использование SIM-карт для доступа к каналу и услугам связи;
закрытый для подслушивания радиоинтерфейс;
шифрование передаваемых сообщений;
аутентификация абонента и идентификация абонентского оборудования по криптографическим алгоритмам;
использование службы коротких сообщений;
автоматический роуминг абонентов различных сетей GSM.
Разработка устройства диагностики вычислительной техники
В настоящее время микроконтроллеры (МК) применяются на
производственных предприятиях, в устройствах управления, в вычислительной и
бытовой технике.
Микроконтроллеры предназначены для управления различными
электронными устройствами, ...
Расчет параметров передачи и обоснование конструкции коаксиального абонентского кабеля спутникового TV
Еще
не так давно прокладка кабелей в здании была достаточно простым делом.
Электрики проводили электропроводку, телефонисты - телефонный кабель. При
наличии больших компьютеров созданием сети обычно занималась компьютерная
компания, п ...