Технические разделы

Расчет параметров передачи и обоснование конструкции коаксиального абонентского кабеля спутникового TV

Еще не так давно прокладка кабелей в здании была достаточно простым делом. Электрики проводили электропроводку, телефонисты - телефонный кабель. При наличии больших компьютеров созданием сети обычно занималась компьютерная компания, поставляющая оборудование. Все зоны ответственности были четко разделены и практически не перекрывались.

Персональные компьютеры изменили этот порядок. Появившиеся в 70-х годах и нашедшие широкое применение в бизнесе в 80-х годах, ПК быстро превратились в обязательную принадлежность современного офиса. После телефона это, пожалуй, самый распространенный вид офисного оборудования. Обычно люди совместно пользуются копирами, принтерами, факсами и кофеварками, но ПК - вещь индивидуальная. Как и телефон, он устанавливается на каждом столе. Совместно используемыми здесь являются передаваемые по сети данные, а не само компьютерное оборудование.

Методы прокладки кабелей в зданиях изменились не только в связи с появлением ПК. Здесь сыграли роль и сети. Фактически они появились еще раньше, чем ПК. Компания Xerox придумала Ethernet до изобретения ПК. IBM создала кабельную систему прежде, чем выпустила персональный компьютер и разработала свою сеть Token Ring. Первые сети применялись для соединения рабочих станций (по существу, очень мощных и довольно дорогих настольных компьютеров) и мини-ЭВМ.

Если компьютеры являются точными и мощными инструментами, позволяющими людям работать более творчески и продуктивно, то соединение их в сеть дает те же преимущества рабочей группе. Сотрудники могут совместно использовать информацию и ресурсы, такие как принтеры, факсы и устройства хранения данных, передавать электронные сообщения.

С появлением ПК и сетей стали возникать многочисленные вопросы, связанные с прокладкой кабелей в зданиях. Различные сети имели разные требования к кабелям. Кроме того, компьютерные сети объединялись в более масштабные сетевые среды (или крупные сети делились на несколько малых сетей), а потому возникала необходимость в соединении сетей различных типов. Удаленные друг от друга сети соединялись с помощью телефонных линий (по существу, это самая крупная в мире электронная сеть). Сети стали называть будущим вычислительной техники, а мэйнфреймы и мини-компьютеры преждевременно обозвали вымирающими динозаврами.

В 80-х годах основная проблема состояла в том, что раньше (в 60-х и 70-х годах) компания для поддержки своего бизнеса использовала компьютер определенного типа, например мэйнфрейм IBM. Корпорация IBM несла полную ответственность за инсталляцию компьютера, включая прокладку кабелей, подключение периферийных устройств и сотен терминалов. С распространением ПК и сетей оборудование обычно поставляли уже несколько компаний. Не было одного поставщика, который отвечал бы за сеть. IBM и несколько других компаний полагали, что можно централизованно решить эту проблему, но покупатели не желали "привязываться" к одному поставщику. Заказчики приобретали ПК у IBM, Compaq, Apple и десятков других компаний, принтеры - у Hewlett-Packard, Apple и QMS, сетевое ПО у Novell и Banyan, сетевое оборудование у Synoptics, 3Com и других начинающих производителей, а прикладное программное обеспечение - у Microsoft, Lotus и WordPerfect. Уже этот небольшой список говорит о значительном числе поставщиков.

Оказалось вдруг, что нет такой компании, которая отвечала бы за сеть или кабели, соединяющие все оборудование. В то время как сети быстро стандартизировались и стали создаваться по строго определенным правилам, с кабелями дело обстояло несколько иначе. Если раньше в случае проблемы с кабелями можно было обратиться к электрику, телефонной или компьютерной компании, то к кому теперь обращаться, если возникают проблемы в компьютерной сети? Компьютерная компания, производитель сетевого оборудования и прочие "участники" - каждый мог сказать: "Это не моя работа" и утверждать, что причина проблемы - в оборудовании другого производителя.

Крупные компании пытались выйти из ситуации своими силами. Те, кто занимался созданием и эксплуатацией сети, в конечном счете, вынуждены были хорошо разбираться в кабелях (уже не просто проводах, а именно сетевых кабелях). Появились независимые консультанты по компьютерным сетям. Некоторые из них были достаточно компетентны, другие, скорее, полагались "на авось".

Большинство проблем сети коренится в так называемой материальной части, т. е. собственно оборудовании - кабелях, разъемах и соединителях, через которые осуществляется взаимодействие различных устройств. По оценкам, они являются источником 50 - 75% всех проблем в сети, но, независимо от оценок, важность надежной кабельной системы очевидна. В случае отказа нужно проверить сначала кабельную систему. Причин может быть множество:

Некачественная инсталляция. Неправильные разъемы, плохая раз водка кабеля, петли и узлы, лишние перегибы. Особенно часто это создает проблемы в современных высокоскоростных сетях.

Несоблюдение правил соединения, включая допустимую длину и типы используемых кабелей.

Применение нестандартных, некачественных компонентов, не отвечающих требованиям.

Нарушение в кабелях и разъемах при добавлении или перемещении оборудования.

Ошибки при установке оборудования, обслуживании разъемов и кабелей.

Создание ограниченной, "негибкой" системы, дальнейшее расширение которой возможно лишь методами перестройки.

Пользователи, нагружающие кабельную систему свыше ее возможностей или применяющие не тот кабель. Например, при использовании низкоскоростного телефонного кабеля для высокоскоростного соединения оно, скорее всего, работать не будет.

Электрические помехи от окружающего оборудования, включая сеть электропитания, люминесцентные лампы, электродвигатели и пр.

Грызуны - крысы и мыши, перегрызающие кабель.

В результате всех этих проблем возникла заметная тенденция к созданию открытых систем, основанных на стандартах. Компании-заказчики не желали более ограничиваться патентованными схемами одного производителя. Им нужен был выбор и гарантия того, что оборудование, приобретенное у одной фирмы, будет работать с оборудованием, купленным у другой. Архитектура PC стала фактическим стандартом. Стандартизации подверглись и сети. Этим занимались такие организации как Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE, Institute of Electronic and Electrical Engineers), Американский национальный институт стандартов {ANSI, American National Standards Institute), Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commitee), Международная организация по стандартизации (ISO, International Standards Organization), Ассоциация телекоммуникационной отрасли (TIA, Telecommunication Industry Association) и Ассоциация электронной промышленности (EIA, Electronic Industries Association).

Почему бы не ввести стандарты для кабельных систем? Структурированные кабельные системы предлагали компании AT&T и IBM. Обе эти системы обладали существенными преимуществами - гибкостью и согласованностью. Под согласованностью здесь понимается то, что кабели образовывали действительно рационально сконструированную и увязанную систему.

Согласованность, в свою очередь, обеспечила гибкость при перемещении, добавлении оборудования или внесении изменений. Для кабельных систем характерно одно: они никогда не остаются статичными. Люди переходят в другие офисы и на другие рабочие места, в рабочих группах меняются сотрудники, компании увеличивают (в случае успешного бизнеса) или сокращают (в случае неудачной деятельности) персонал. Структурированная или открытая система допускает перемещения, добавления или изменения. Все это нетрудно сделать. Вместо того чтобы резать уже проложенные кабели (а это практикуется гораздо чаще, чем принято считать) и проводить новые, просто вносятся изменения в отдельные точки в системе, для чего подключаются или перекоммутируются компоненты.

Не менее важен и принцип "задела на будущее" - кабели и разъемы не должны слишком быстро устареть. Хорошо, если кабели отвечают требованиям не только сегодняшнего дня.

Еще статьи по технике и технологиям

Усилитель широкополосный
При проектировании усилительных устройств решают ряд задач, связанных с составлением схемы, наилучшим образом удовлетворяющей поставленным требованиям технического задания, с расчетом этой схемы на основании выбранных параметров и режи ...

Разработка формирователя помеховых сигналов широкого применения
Задачей дипломного проекта является разработка формирователя помеховых сигналов широкого применения, обладающего свойствами, которые улучшают общие характеристики самолетной станции активных помех по сравнению с аналогами. В качестве о ...

© 2018 | www.techexpose.ru